8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Доверяй, но проверяй

В нашем центре состоялась акция  «Доверяй, но проверяй», чтобы всем родным еще раз показать наши старания в лечении * их близких. На регулярном собрании для близких наших пациентов одна из мам была делегирована на поездку по трем филиалам нашего центра с целью познакомиться поближе с нашей структурой, увидеть объективным взглядом наши методы лечения * и оценить условия проживания и питания.

Вот что вкратце резюмировала Ирина Владимировна после поездки:

«Доброго всем дня!!! Терпения, сил и здоровья желаю! Мой сын болен-болезнь страшная - наркомания. Сейчас он находится в одном из филиалов реабилитационного центра "Новое направление". Родители, жены и подруги ,мужья, сыновья и дочери которых находятся в этом центре на лечении *, оказали мне доверие и с помощью директора центра Юрия Анатольевича мне удалось побывать во всех филиалах этого центра. Поделюсь своими впечатлениями.

Батурино – ухоженный деревенский дом, рядом еще домик - кухня, баня (топится каждый вечер), есть маленький огород, там картошечка растёт, зелень, резиденты сами ухаживают за посадками. Во дворе чисто и ухожено, посажены цветы, очень уютно.

В Алаево приехали утром, после завтрака, каждый был занят своим делом. Местная пекарня привезла вкусный ароматный хлеб на обед. Дом большой ,очень уютный, везде чисто. Во дворе собака и курочки. Идёт расширение-строительство отдельной столовой (строят не резиденты, а нанятые рабочие). Тут живут и парни, и девушки.

Ленинск-Кузнецкий - большой дом с комнатой для занятий и большая спальня, отдельно дом - кухня, спортзал, сауна. Во дворе банька - в данный момент перестраивают - расширяют (и, повторюсь, никто из ребят, проходящих лечение *, строительством не занят, приглашены профессионалы). Здесь резидентов больше, чем в других филиалах. Территория большая, с зеленью, овощами и загоном для гусей.

Ребята везде встретили приветливо, познакомились, каждый коротко рассказал о себе. Передали посылки и письма от родителей, с каждым постаралась поговорить отдельно. Смотрела каждому в глаза и видела понимание всей проблемы, нет отрицания болезни, всем хочется выздороветь и начать жизнь с чистого листа. Резиденты просили передавать родителям приветы и слова благодарности, многие плакали с пониманием о случившемся несчастье.

Мои же обращения-слова поддержки были сказаны им от всех нас родителей о том, что мы верим в них, любим и ждём- "Господь не даёт непосильных испытаний и нужно их проходить достойно". Также заглянула во все помещения, в шкафы и даже туалет, все по полочкам, порядок и чистота.

На ужин готовили кашу гречневую с печенью в соусе, салат был из свеклы и компот. На следующий день был приготовлен пирог из печенья. Вкусно, аппетитно и главное сытно - порции большие. Посетила собрание родителей, которые собираются чьи близкие из Новосибирска, Кемерово, Белово и близ лежащих городов - суббота, но много было человек. Приходят и жены, и мамы с папами, и даже бабушки, обсуждают и разбирают проблемы болезни, как жить и помочь дальше тем кто после лечения * приедет домой, поддерживают друг друга, опытом делятся мамы чьи дети уже много лет не употребляют.

Беседы проходят под чаепитие с пряниками и конфетами. Много слов благодарности хочу сказать учредителю центра Евгению и директору Юрию. Когда случилась беда с моим сыном я стучалась во многие двери и поняла - ни я со своей проблемой, ни мой сын не нужны никому -"Наркоманы -  отбросы общества",- говорили мне.

Но здесь всё иначе, меня поддержал в трудное время Евгений, выслушал, успокоил и дал надежду. Сейчас слова поддержки и правильного взгляда на ситуацию мы получаем на собрание родителей от директора Юрия Анатольевича. Спасибо. Сил Вам, терпения, здоровья. Родителям мужества, надежды и любви. Господь наш нас не оставит. Всё будет хорошо. С уважением, Ирина.»