8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Открытие нового банного комплекса

В ленинск-кузнецком филиале нашего центра недавно был построен новый банный комплекс: очень вместительный, качественный и с современным котельно-отопительным оборудованием. Именно «русская баня» — важный инструмент в нашей работе, так как она обладает несравненным помощником в детоксикации организма.

Несколько слов о пользе «русской бани»: полезное воздействие русской бани основывается на постоянной смене температур при высокой влажности, что способствует улучшению кровообращения и высокому потоотделению. Эффект усиливается благодаря применению веников, сделанных из различных пород деревьев (дуб, пихта, можжевельник, сосна). Аромат смол от веника и их непосредственное контактирование с кожей поднимают общий тонус организма и позволяют излечить многие заболевания.

Полезные свойства бани: расслабление после психофизических нагрузок (для спортсменов, офисных работников, работников физического труда)– пребывание в парной устраняет мышечное утомление, расслабляет мускулатуру, возвращает работоспособность. Стегание веником является по сути массажем, что повышает эффективность банных процедур в несколько раз.

Улучшение кровообращения: большая потеря жидкости в организме способствует сгущению крови, благодаря чему происходит переход жидкости в кровеносные сосуды и рассасывание различных затвердеваний. Нормализация обмена веществ: вместе с потом из организма выходят шлаки и все вредные токсины , что способствует очищению организма и восстановлению работы многих внутренних органов.

Средство для похудения (избавления от целлюлита): высокие температуры в парилке помогают «растопить» жировую прослойку, а через раскрытые поры организм избавляется от лишних шлаков. Косметическое воздействие: пар разглаживает морщинки, расширяет поры на коже, улучшает функции сальных и потовых желез. Под воздействием высоких температур ускоряется кровоток, устраняется венозный застой — кожа приобретает приятный здоровый цвет, становится эластичной и упругой.

Лечение * простудных заболеваний: повышенное потоотделение и прогревание организма способствует выведению инфекции из организма, а фитонциды, содержащиеся в хвойных вениках, нейтрализуют бактерии и способствуют укреплению иммунитета. Лечение * мочеполовой системы: глубокий прогрев организма вместе с обильным питьем способствует отхождению камней из мочеточников и мочевого пузыря.

Лечение * радикулитов и поясничных болей: за счет прогрева мышц и увеличения кровотока. Избавление от похмельного синдрома: за счет ускорения кровообращения организм быстрее приходит в норму, а накопленный алкоголь быстрее покидает организм через раскрытые поры. Лечение * вегетососудистой дистонии: постоянные перепады из жары в холод и наоборот тренируют и укрепляют сосуды, постепенно сводя симптомы болезни на нет.

Русская баня по последним исследованиям ученых имеет огромную профилактическую и лечебную ценность. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, центральные и периферические звенья кровообращения, нормализует работу легких, бронхов, почек, нервномышечный аппарат.