8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Солевая зависимость

Чем опасна солевая зависимость и каковы ее последствия?

 

В последнее время большое распространение получили "соли" — наркотические вещества синтетического происхождения, которые начинают принимать едва ли не со школьного возраста. Чаще всего соли невозможно обнаружить в организме теми тестами, которые имеются в свободной продаже, что стало причиной перехода наркозависимых именно на это вещество.

 Солевая зависимость

Как появились синтетические наркотики «соли»?

Первые синтетические наркотики изготавливались на основе веществ JWH-018, 250,317, которые были названы в честь американского профессора-химика Джона Хаффмана. Он создал и запатентовал эти вещества. Изначально они были созданы для лекарств, которые были бы полезны при лечении * многих заболеваний. Но, к сожалению, большая часть созданных веществ так и не стали лекарствами, в них были обнаружены наркотические свойства, которые были гораздо сильнее, чем у наркотиков из растительного сырья.

Синтетические наркотики имеют более низкий токсический порог, чем растительные наркотики. По этой причине наркоманы реже умирают от передозировки, но после приема «соли» в течение нескольких месяцев уничтожается полностью интеллект человека, и возникают психические необратимые заболевания. 

Почему синтетические наркотики так быстро распространяются в России и во всем мире?

Во-первых, такие синтетические наркотики стоят гораздо дешевле, чем наркотики, производимые из растительного сырья.

Во-вторых, их производство в промышленных масштабах можно организовать даже на небольшом химическом заводе. Сейчас большинство «солей» производится в Китае и распространяются по всему Дальнему Востоку, Сибири, Уралу и европейской части России.

В-третьих, из-за пробелов в законопроектах, такие вещества совершенно легально перевозятся через границу, как отдельными компонентами, так и готовыми смесями, отправляются почтой, реализуются в различных интернет-магазинах.

В-четвертых, солевая зависимость современными средствами тестирования не выявляется. Очень сложно выявить присутствие синтетических наркотических веществ в организме человека. Родители могут только подозревать наличие зависимости у детей, но диагностировать это крайне сложно. Для употребления “солей” не требуется шприц – их можно курить, нюхать или растворять в напитках. У «соли» отсутствует цвет, запах и вкус, да и для средней дозы их требуется меньше – примерно от 5 до 10 миллиграммов.

 

Чем опасна солевая зависимость?

Лечение * зависимости от соли

«Соли» опасны тем, что, попадая в организм, они практически не подвергаются метаболизму, поэтому и их вывод из организма происходит очень медленно.

 В зависимости от концентрации и дозы вещества, действие наркотика может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Во время действия наркотика человек ощущает эйфорию, легкость, могущественность, сверхъестественную силу. Несколько суток можно находиться без сна и не чувствовать усталости, поэтому после окончания действия возникает желание снова найти и принять наркотик.

Постоянный прием “солей” приводит к появлению различных видений и галлюцинаций. «Соль» разрушает мышление, появляется общая растерянность и бессонница, человеку становится невозможно собраться с мыслями. Такие синтетические наркотики разрушают память и нарушают сон, который восстанавливается только после длительного лечения *. Опасность синтетических наркотиков заключается в практически необратимых изменениях в организме, из-за которых будет сложно вернуться к нормальной жизни.

  Солевая зависимость более опасна, чем зависимость от растительных наркотиков - они оказывают непродолжительное влияние на головной и спинной мозг, память, эмоции, вегетативные функции человеческого организма, на регуляцию двигательных процессов. А соли, в отличие от них, образуют очень прочную связь, а также оказывают негативное влияние на иммунитет и репродуктивную функцию.