8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Психологическая помощь

Наркотическая зависимость имеет несколько стадий. Появляясь на первой стадии, протягивается до самого конца одна ее составляющая – психологическая зависимость. Такую зависимость снять намного труднее, чем избавиться от физической. Подверженный этой зависимости наркоман вспоминает о минутах под кайфом и просто желает снова окунуться в мир, где нет насущных проблем, где телу легко и уютно, где можно полностью расслабиться. Но это все происходит на первой, позитивной стадии, когда еще не сформировалась физическая зависимость. Потом она сменяется негативной. Желание теперь не увидеть новые краски, а уйти от страшной боли, от уныния и депрессии, от плохого самочувствия разрушающегося организма.

Почему важна психологическая реабилитация

Избавление человека от физической зависимости, но забыв о психологической, можно только дать ему маленькую передышку, после которой обязательно случится новый рецидив. Хоть тело и не будет требовать следующей порции отравы, в воспоминаниях сгладится боль и страх, но навсегда останется воспоминание об эйфории. Столкнувшись с любой проблемой, психологически неосвобожденный от зависимости человек будет искать не выхода из ситуации, а входа в «спасительную гавань» вдали от реальности. Таким образом, наркоман может еще глубже погрязнуть в паутине наркоты. И привести к такому его могут:

  • стрессовая ситуация на работе;
  • ссора с близким человеком;
  • неприятные новости;
  • любая другая ситуация, которая может нести в себе негативные эмоции.

Именно поэтому очень важную роль во всей ситуации играет адаптация человека к социуму. Ведь в процессе психологической реабилитации человек учится делать правильный выбор, отвечать за свои поступки, различать настоящую реальность и наркотический сон. Постепенно, он учится выдерживать удары стресса, не убегая от него в свой придуманный мир, он начинает решать задачи, связанные с реальными проблемами и искать правильный выход из лабиринта ежедневных забот. Таким образом, у него формируется новое, сильное и справедливое, доброе и заботливое внутреннее «Я».

Процесс лечения *

Именно поэтому наш реабилитационный центр всегда проводит комплексное лечение *. Наши специалисты высокой квалификации подходят к каждому случаю индивидуально, ведь нет двух абсолютно идентичных людей. После детоксикации организма препаратами, с пациентом начинают работу психологи. Первое время человек испытывает сильную тягу к веществам, от которых зависит. Поэтому он будет очень агрессивным и врачам понадобится некоторое время, чтобы человек наконец понял, что он на самом деле болен и нуждается в помощи. Постепенно его приводят к мысли, что он должен этой помощи попросить. Этим и знаменуется начало лечения *, ведь оно должно проходить в виде кропотливой работы над собой самого пациента.

Шаг за шагом, меняясь под чутким руководством специалистов, пациент сам меняет свой внутренний мир. Осознавая свои ошибки, он пытается их изменить. Он начинает принимать помощь извне. К концу курса человек практически полностью меняется и жизненные ситуации, и стрессы теперь для него становятся задачами, которые можно решить, а не моментами, от которых надо прятаться. И такая сильная личность может выдержать практически все.