8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Помощь наркозависимым: психологическая и наркологическая помощь

Очень важным моментом в лечении * является помощь наркозависимым именно психологического характера. Она готовит их к возвращению в цивилизованное общество, к нормальной жизни без постоянного допинга. Наш наркологический центр не ограничивается лишь приведением в порядок организма. Мы используем расширенную программу «12 шагов», по которой оказывается психологическая помощь как в центре, так и в других местах, где проводится активная работа по созданию групп взаимопомощи. Работают в них активисты и некоторые из наших выпускников, которые готовы помочь тем, кто оступился. Отделения центров «Новое направление» находятся в разных городах: Москва, Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Томск. Мы подскажем вам, где ближе всего находится группа, в которую вы могли бы обратиться.

Большинство людей, которые к нам обращаются – это родственники наркоманов, но часто звонят и сами больные. Чаще всего им нужно одно – хороший слушатель, который позволит им выговориться. А говорить на эти темы с тем, кто совершенно ничего в этом не понимает, им нелегко. Годы практики давно показали нам, что самое трудное и важное – это поддержать человека в тот момент, когда он делает первые шаги к новому качеству жизни. Именно этим и занимаются наши группы поддержки.

Программа 12 шагов

Чтобы помощь наркоманам была эффективной, каждая из групп работает по самой действенной программе, называемой двенадцать шагов. Что же это за шаги, которые помогают человеку приобрести смысл жизни без наркотиков? Они состоят из следующих пунктов:

  1. Осознание и принятие пациентом того, что ему необходима помощь, ведь он больше не управляет своей жизнью.
  2. Пациент начинает понимать, что даже в его ситуации можно найти выход.
  3. На этом этапе происходит осознание существования силы, которая может помочь человеку, поддерживая его и выведя из этого состояния, наполнив его силами для дальнейшего развития. Иногда пациенты в это время могут искать поддержки Бога и подаются в религию.
  4. Это – шаг раскаяния. Человек начинает осознавать все свои ошибки и раскаиваться в совершенных им поступках, повлекших за собой неприятности для других.
  5. В это время проходит поиск истинных причин, вызвавших зависимость. Также закрепляется чувство собственной вины.
  6. Проходит собственно сама подготовка к избавлению от наркомании.
  7. Формирование фундамента, на котором будет выстроено новое «Я» пациента. Чувство вины освобождает огромное количество энергии, которая направляется на изменение психологических процессов.
  8. Составление детального списка всех, кому во время болезни был причинен ущерб. Это помогает избавиться от наркотической зависимости, укрепляя чувство вины и желание полного возмещения ущерба.
  9. Конкретные целенаправленные действия, необходимые на полное возмещение ущерба, несмотря ни на что.
  10. Полный глубокий самоанализ. Это помогает направить весь негатив от своих поступков на помощь другим людям и сменам на лучшее в глубине своей души.
  11. Полное осознание нового себя. Работа над усовершенствованием.
  12. После получения помощи, пациент желает помочь тем несчастным, которые еще не ступили на новый путь, по которому пошел он сам. Часто они становятся добровольными помощниками в группах психологической поддержки.

Психологическая помощь

Если человек обращается к нам за помощью, то он делает огромный шаг к новой жизни. Наша программа помогает вернуть в общество полноценного здорового человека, который будет вести здоровый образ жизни и навсегда откажется принимать хоть какой-нибудь наркотик.

Работа центра «Новое направление», а также его групп, охватывает не один город. На самом деле она ведется в целом ряде городов, и имеет огромную важность для всех. а в первую очередь для тех, кого огорчает болезнь близких людей. Мы помогаем изменить отношение пациента не только к себе, но и к своим близким и родным людям. Когда реабилитация подходит к концу, мы все можем видеть результат. Мы рады, что новый член общества возвращается в мир людей. Его проблема решена, он может помочь другому пройти весь этот путь. Каждый из пациентов возвращает себе потерянный в ненужных хлопотах свой социальный статус.

Если вам необходима наша помощь, приводите больного к нам – мы обязательно поможем ему. Для этого нам необходимо только согласие родных пациента. Восстановление личности как полноценного индивидуума, полный возврат настоящих человеческих ценностей и душевных качеств, происходит благодаря любви и поддержке каждого члена наших групп. Вместе они влияют друг на друга. Таким образом, они помогают друг другу подняться и посмотреть на мир совершенно другими глазами.