8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Лечение * наркомании

Лечение * наркомании

Наркомания становится глобальной проблемой, которая захватывает значительную долю молодежи. Лечение * наркомании направлено на прекращение употребление наркотиков, смесей и синтетических порошков, которое приводит как к физической, так и к моральной деградации. Это должно стать основной государственной программой, так как именно от молодого поколения зависит будущее страны.

Конечно, меры по решению этой проблемы принимаются, о чем свидетельствует ежегодное увеличение количества специальных наркологических центров, где попавшие в безвыходное положение люди могут получить необходимую помощь. Первоначальная задача таких центров – снять острую потребность в наркотиках, так называемую «ломку».

К сожалению, многие родители, отправляющие детей на реабилитацию, и люди, чьи близкие попали в зависимость от наркотиков, считают, что в этом и заключается всё лечение *. Однако попавший в зависимость от наркотиков человек с этой же целью может пройти лечение * в специальной клинике по излечению от наркомании, либо же снять подобные приступы амбулаторно, принимая назначенные врачом-наркологом лекарства.

Домашние психологические меры, такие как разговоры «по душам», взывания к совести и разуму, доводы и убеждения в том, что наркотики – это зло, конечно, необходимы, но они не смогут заменить правильной и квалифицированной помощи психологов. Не смогут помочь и бесконечные хождения по знахарям, гадалкам и научным светилам, которых будут советовать в рекламе или на интернет-форумах. Как правило, только после обращения ко всем возможным вариантам лечения *, родители начинают постепенно понимать, что ситуация ускользает из-под контроля, и решить эту проблему не так- то просто, как казалось раньше.

Медицинские реабилитационные программы, которые разработаны для клиник по лечению наркомании, имеют одну общую черту – они позволяют установить преграду между наркотической зависимостью и собственным «Я», то есть личностью человека. Основным методом лечения * становится устрашение, которое прекрасно подходит для решения исключительно медицинских задач. В психологическом и реабилитационном аспектах такие методики хорошо работают лишь в тех случаях, когда поступившие на лечение * пациенты стали принимать наркотические препараты в уже зрелом возрасте: от 25 лет и старше. В качестве дополнительного фактора отвлечения предлагаются различные занятия, вызывающие привычное чувство удовольствия, адреналина или комфорта. Это могут быть экстремальные виды спорта, занятия йогой, медитацией и другие способы, позволяющие человеку уйти от убийственной привычки.

Сложнее всего происходит реабилитация и восстановление у пациентов, которые принимали тяжёлые наркотические препараты (например, героин) с раннего подросткового возраста. Как правило, это приводит к тому, что к 18-19 годам для таких ребят ничего не существует, кроме наркотиков. Мир без препаратов для них скучен и однообразен, возвращаться к нему они не хотят и, пытаясь укрыться от чувства собственной ненужности, снова и снова принимают очередную дозу, которая в любой момент может стать смертельной.

Чтобы лечение наркомании было максимально эффективным, необходимо полностью изменить систему ценностей и жизненную ориентацию человека. «Новое направление» - один из наркологических центров, который позволяет людям, независимо от их возраста, вернуться к нормальному образу жизни. Реабилитационный центр Новое направление поможет вернуть краски и радость жизни тем, кто в этом нуждается.

Решились помочь Вашему близкому человеку? Наберите телефон 8-800-333-5928. Опытные специалисты центра Новое направление расскажут, как лучше поступить в Вашей ситуации.