Сертифицирован по ГОСТ Р 54990-2012 Регистрационный номер 004/Г
Эффективное лечение зависимости
по методике 12 шагов

Круглосуточно, анонимно

8 (383) 247-98-09

г. Ленинск-Кузнецкий

Избавление от наркотической зависимости в ребцентрах

20.02.2016

Лечение * наркомании

Наркомания становится глобальной проблемой, которая захватывает значительную долю молодежи. Лечение * наркомании направлено на прекращение употребление наркотиков, смесей и синтетических порошков, которое приводит как к физической, так и к моральной деградации. Это должно стать основной государственной программой, так как именно от молодого поколения зависит будущее страны.

Конечно, меры по решению этой проблемы принимаются, о чем свидетельствует ежегодное увеличение количества специальных наркологических центров, где попавшие в безвыходное положение люди могут получить необходимую помощь. Первоначальная задача таких центров – снять острую потребность в наркотиках, так называемую «ломку».

К сожалению, многие родители, отправляющие детей на реабилитацию, и люди, чьи близкие попали в зависимость от наркотиков, считают, что в этом и заключается всё лечение *. Однако попавший в зависимость от наркотиков человек с этой же целью может пройти лечение наркомании в специальной клинике по излечению от наркомании, либо же снять подобные приступы амбулаторно, принимая назначенные врачом-наркологом лекарства.

Домашние психологические меры, такие как разговоры «по душам», взывания к совести и разуму, доводы и убеждения в том, что наркотики – это зло, конечно, необходимы, но они не смогут заменить правильной и квалифицированной помощи психологов. Не смогут помочь и бесконечные хождения по знахарям, гадалкам и научным светилам, которых будут советовать в рекламе или на интернет-форумах. Как правило, только после обращения ко всем возможным вариантам лечения *, родители начинают постепенно понимать, что ситуация ускользает из-под контроля, и решить эту проблему не так- то просто, как казалось раньше.

Медицинские реабилитационные программы, которые разработаны для клиник по лечению наркомании, имеют одну общую черту – они позволяют установить преграду между наркотической зависимостью и собственным «Я», то есть личностью человека. Основным методом лечения становится устрашение, которое прекрасно подходит для решения исключительно медицинских задач. В психологическом и реабилитационном аспектах такие методики хорошо работают лишь в тех случаях, когда поступившие на лечение пациенты стали принимать наркотические препараты в уже зрелом возрасте: от 25 лет и старше. В качестве дополнительного фактора отвлечения предлагаются различные занятия, вызывающие привычное чувство удовольствия, адреналина или комфорта. Это могут быть экстремальные виды спорта, занятия йогой, медитацией и другие способы, позволяющие человеку уйти от убийственной привычки.

Сложнее всего происходит реабилитация и восстановление у пациентов, которые принимали тяжёлые наркотические препараты (например, героин) с раннего подросткового возраста. Как правило, это приводит к тому, что к 18-19 годам для таких ребят ничего не существует, кроме наркотиков. Мир без препаратов для них скучен и однообразен, возвращаться к нему они не хотят и, пытаясь укрыться от чувства собственной ненужности, снова и снова принимают очередную дозу, которая в любой момент может стать смертельной.

Чтобы лечение наркомании было максимально эффективным, необходимо полностью изменить систему ценностей и жизненную ориентацию человека. «Новое направление» - один из наркологических центров, который позволяет людям, независимо от их возраста, вернуться к нормальному образу жизни. Реабилитационный центр Новое направление поможет вернуть краски и радость жизни тем, кто в этом нуждается.

Решились помочь Вашему близкому человеку? Наберите телефон 8-800-333-5928. Опытные специалисты центра Новое направление расскажут, как лучше поступить в Вашей ситуации.

Не затягивайте
Выздоровление

Звоните

8(800)333-5972

Зависимость имеет свойство прогрессировать, стоит вовремя начать, и без того длительный процесс реабилитации.

Отправить заявку