8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Курительные смеси

Несколько лет назад молодежные движения всколыхнула новость о появлении на прилавках новых препаратов для курения, которые позволяют перейти границу реальности. И при этом, за их использование не наказывают по закону. Многие из «продвинутой» молодежи «купились» на эту уловку. Курительные смеси «Спайс» приобрели огромную популярность. Все продавцы и рекламщики в один голос утверждали, что препараты совершенно безобидны, что их употребление совершенно безвредно и они могут подарить радость каждому и надолго, что они помогут справиться с депрессией и с помощью входящих в их состав трав помогут наладить работу всех систем организма. К тому же, обещалось повышение жизненного тонуса.

Состав

Но что получили люди на самом деле? Оказалось, что изготовители и реализаторы смесей откровенно врали своим клиентам. Никакие они не натуральные. Несмотря на то, что в их состав входят растения (по большей части с психотропным эффектом), основным ингредиентом в них является синтетический наркотик. Чаще всего формула наркотика очень близка к запрещенным. Особо популярные смеси трав обрабатываются синтетическим каннабиноидом, который дает галлюциногенный эффект, превышающий эффект марихуаны во много раз. При этом зависимость от препарата возникает практически сразу. И не важно, курит ли человек смесь в самокрутке или вдыхает дым в компании независимо он его желания, воздействие практически одинаково.

Вред и последствия, который наносят курительные смеси

Вред, наносимый смесями и миксами для курения, чаще всего носит необратимый характер. Причина – разрушение нервных клеток мозга, а также «перегорание» рецепторов. Эти вещества действуют на организм таким образом, что поражаются практически все важные системы:

  • сердечно-сосудистую (вызывая тахикардию и влияя на состояние миокарда);

  • систему пищеварения;

  • печень (которой приходится постоянно работать на грани критических возможностей, стараясь переработать продукты наркотических веществ, попадающих в организм из смесей и миксов);

  • почки (на которые идет значительная нагрузка по выведению из организма различных веществ);

  • мочеполовую систему (проявляется потеря потенции, бесплодие и т.д.);

  • центральную нервную систему.

В результате воздействия препаратов, человек практически теряет себя. Он часто может не чувствовать боли, поскольку рецепторы его «связаны» каннабиноидами. Даже очень хорошо эрудированные люди теряют большинство из своих знаний. Они не могут сориентироваться даже в самом элементарном. Их сознание не различает реальность и галлюцинации, а они живут в своем, вымышленном и пугающем мире. Их вскрикивания и испуганный бред часто пугают родных и близких. Внимание таких представителей общества становится рассеянным, они не могут удержать его надолго на одном предмете. Даже пройдя курс лечения *, им очень трудно даже просто посмотреть фильм, они теряют нить разговора, не понимают смысла в книгах.

Тоска, тревога, депрессивное состояние принимающих смеси людей часто имеют наклонности к суициду. Их психозы часто приводят к тому, что они кидаются под колеса автомобиля или поезда, прыгают с мостов и высотных зданий. Они могут напасть на другого человека, ограбить и нанести телесные повреждения, украсть или сделать другие противоправные действия, лишь бы добыть для себя следующую порцию наркотиков.

Употреблявшие длительное время препараты люди не могут получить даже удовлетворение от полноценного отдыха. Они не умеют восстанавливать силы во сне. Приняв дозу смесей, они могли не спать до двух недель, постепенно истощая запасы энергии организма. Лишь после многомесячной реабилитации наркозависимые этой группы постепенно начинают приучаться к настоящему отдыху.

Потеря памяти зависимых от курительных смесей и миксов довольно распространенный симптом. Они не могут запомнить то, что делали последнее время, что им нужно сделать сейчас. Даже после проведения курса лечения * нет гарантии, что память вернется. Обычно страдает при этом краткосрочная и оперативная память.

Причина большинства из этих болезней – разрушение клеток головного мозга. Но, поскольку восстановить эти клетки не представляется возможным, то вновь стать прежними они не смогут. Эти люди больше не будут выдающимися специалистами в какой-либо области, но все же вернуться в нормальное общество у них шанс есть. Они могут снова стать любящими и добрыми. Ушедшие во время зависимости чувства могут возродиться с новой силой. Нужно им только помочь, ведь самостоятельно сделать это у них не получится.