8(800) 333-59-72

Круглосуточно анонимно без выходных

г. Новосибирск ул. Лескова 21

Как «спайс» убивал меня и моих близких и что я сделал, чтобы выйти из тупика.

Меня зовут Андрей и я наркоман. Мне 18 лет и последние 3 года я употреблял «спайс», «миксы», «шоколад». Все началось, когда мне было 11 лет. Тогда я впервые, тайком от родителей и друзей, попробовал покурить первую в моей жизни сигарету. Конечно же, я знал, что курить вредно и опасно для жизни, но попробовать уж очень хотелось. Мною двигало любопытство и азарт. Мне хотелось быть не как все, да и запретный плод очень сладок. Покурив впервые в жизни, я разочаровался, мне не очень понравилось, вкус отвратительный, голова закружилась, затошнило, да и страшно немного стало, ведь от меня пахло табаком, но знаете, что было хорошо, одна простая мысль: «Я не все! Я смог!» Меня всегда раздражали запреты, мне не нравилось, что мной командуют и лезут с советами. Я очень хотел стать взрослым и самостоятельным. Естественно смотрел на старших ребят и старался им подражать.

Дрался и курил за школой, заводил нехорошие «знакомства по интересам», начал понемногу воровать деньги на сигареты и жвачку. Мне не хотелось быть «белой вороной», я хотел быть сильным и смелым. Мои родители долгое время не замечали новых вещей, которые я «брал» у других ребят, не принюхивались ко мне. Их интересовала моя учеба и поведение, но с этим всегда все было в порядке. Я умело манипулировал учителями и сверстниками и долгое время никто и не подозревал, что я начал употреблять алкоголь и познакомился с «травкой». Тогда мне казалось, что моя жизнь – сплошное удовольствие, я пребывал в безмятежном состоянии, меня окружали единомышленники и все шло «по плану». Мы вместе прогуливали уроки, чтобы в очередной раз выпить и «покурить», ржали над всякими глупостями и иногда размышляли над тем, как нам всем в жизни повезло и что, так и будет продолжаться всегда.

Но мы ошибались тогда. На смену «травке» и «плану» пришел «спайс». Сначала я не почувствовал большой разницы, а даже увидел некоторые плюсы. «Спайс» считался легальным наркотиком и не преследовался так, как «трава». Его было легче достать, да и сам «кайф» нравился больше. Последствия наступили очень быстро, уже спустя пару месяцев я начал терять сознание от того, что перекурил. Очнувшись, курил снова в ожидании чудесных ощущений, которые были в самом начале, но сознание вновь отключалось. Я пытался уменьшить дозу, перейти на другой вид «курительного вещества», но ничего не получалось. Я все реже испытывал удовольствие, но курить не бросал, меня так сильно «зацепил», тот самый «первый раз». Естественно забросил учебу, дома начались скандалы, и мои родители узнали, что я употребляю «спайс». Меня ругали, просили, умоляли, но ничего не действовало, я жил как будто в другом мире и ничего не слышал, и не понимал. Цель была только одна – новая доза! Жизнь летела в тартарары, а ведь мне было всего 17 лет.

Мышление ребенка, а вид старичка. Я больше ничего не хотел! Без «кайфа» лень было даже с кровати встать. И тогда мои родители приняли решение, отправить меня на лечение в наркологический центр «Новое направление». Я особо не сопротивлялся и не препятствовал этому, просто думал, что это все зря. Если я сам не хочу, то вы ничего не добьетесь. Приехав в центр, я и слышать, не хотел, что мне придется раз и навсегда отказаться от наркотика и даже алкоголя. Уж с пивом то, у меня никогда проблем не было. Мне было неловко, ведь я был, почти самым молодым, в группе ребят и опыта жизненного было не много. Я закрывался, не хотел ни с кем обсуждать свои проблемы, пытался все сохранить, «как есть». Но знаете, что? Сидя на лекциях и на «шагах», я начал отмечать сходство наших жизней. Многие ситуации были похожи на мои. И вдруг я понял, что единственное мое будущее, если я не завяжу со «спайсом» - это игла и смерть! А ведь мне уже не раз предлагали «соль», так называемую «скорость». Я пробовал несколько раз, но побаивался, хоть иногда и раздумывал над этим, особенно в те моменты, когда ничего больше не было употребить. Потихоньку, помаленьку я начал интересоваться, как же мне быть и что делать, чтобы не употреблять.

Я еще не хотел выздоравливать, но уже всерьез задумался, что нахожусь в беде и мне нужна помощь. Спасибо большое специалистам центра за то, что терпеливо и доходчиво обсуждали со мной мои проблемы. Консультантам, которые не давали мне отчаяться и все бросить, поддерживали меня, где по-братски, а где по-отечески. Психологам, которые очень грамотно и интересно преподносили информацию о зависимости и давали дельные советы. Я поправился не только физически, но и морально, духовно окреп. Пересмотрел свои взгляды на жизнь и поставил новые цели. Теперь считаю очень важным для себя – получение образования. Хочу закончить школу и поступить в университет. Хочу заниматься спортом и завести семью. Я бесконечно благодарен своим родителям за то, что они, несмотря на то, что им было трудно принять такое решение, все-таки дали мне шанс и нашли в себе силы дойти до конца, теперь я уже сам помогаю ребятам найти свое новое направление в жизни, полгода уже работаю консультантом. Я благодарен руководству центра за участие и понимание, поддержку и заботу! Дай Бог здоровья и процветания!

Спасибо вам за мою трезвость, за мою новую жизнь! Я уже 18 месяцев чистый!