8 (800)333-5928 (бесплатно)

8 (3822)225-250 (Томск)

8 (903)955-5250 (Томск)

Круглосуточно без выходных

г. Томск ул. Мельничная 45а г. Кемерово пр. Ленина 152б
г. Новосибирск ул. Лескова 21 г. Новокузнецк ул. Лазо 32

Новая услуга, подростковая девиация NEW

Юрий. г. Кемерово избавился от наркомании.

Здравствуйте, меня зовут Юрий, мне 30 лет. Родился я в городе Кемерово, хочу вкратце рассказать Вам, как я обрел свободу!!!


С 12 лет занимался спортом, учился в школе на отлично, общался с ребятами, у меня замечательные родители, они гордились мной, строили планы на мое будущее, верили в меня....
Все шло хорошо, даже очень...в один день я просто поймал себя на мысли, что мне надоела эта однообразная жизнь! Я начал искать, что то новое, но мне не пришлось долго этим заниматься!
Обычный день, вышел из дома и собрался на тренировку, в подъезде стояли старшие ребята с нашего двора и что-то курили, было заметно невооруженным глазом, что «Это» их объединяло, у них был свой мир, свой секрет, я сразу понял, что мне не хватает именно этого! Они предложили мне попробовать (это был героин), и как ни странно долго меня уговаривать не пришлось! Я испытал такое чувство свободы, адреналина, что понял сразу- «Это мое», жизнь как будто обрела новые краски, все стало каким-то другим-цветным, легким, беззаботным, все к чему бы я не прикасался, все получалось с легкостью и уверенностью (не так как раньше). Это было всего лишь ОДНУ неделю! Проснувшись как то утром, я ощутил недомогание, все симптомы простуды, я не обратил на это внимание, собрался, пошел в школу, вечером на тренировку, и уже после я встретил «друга», который и объяснил мне, что это обычный «кумар» или ломки. Я не поверил ему, сказал, что это не про меня, и на таком сроке употребления нельзя так быстро привыкнуть!!! Но когда он мне протянул новую дозу и мы покурили с ним, я понял, что он был прав!!!
С того дня меня как будто подменили, я начал врать, опаздывать, перестал помогать родителям, так как был занят поиском денег на новую дозу! Несколько месяцев спустя меня выгнали из спортзала, но меня это больше обрадовало, чем расстроило, ведь у меня появилось больше свободного времени на поиски! По вечерам я говорил дома, что ухожу на тренировку, а сам шел употреблять! Естественно это не могло долго продолжаться не замеченным! И однажды утром меня разбудила Мама, тряся перед носом кульком с наркотиками, она кричала, спрашивала, что это такое, плакала, но мне было до такой степени безразлично, что я просто одной фразой «убил все ее надежды» -это героин мам, отдай мне его и не вздумай выкинуть, на тот момент я боялся только этого!!!Она не хотела мне его отдавать, я начал кричать на нее и в конце концов забрал, оделся и убежал из дома, потому что боялся Отца! Целые сутки я не появлялся дома, родители каждые пять минут звонили мне на телефон, а я злился и мне было страшно...Я не знал, что мне делать дальше и как жить!?!
Начался кошмар, я начал ночевать где приходилось, воровал у родителей, продал все свое золото, кидал людей, брал мелко срочные кредиты и т.д. Когда дело зашло слишком далеко, Отец принял решение отправить меня в религиозный центр. Так я попал в «ад», работали там круглосуточно и штудировали Библию, не то чтобы я не Верующий человек, но когда тааак ....мне оставалось только ждать и думать, когда я выйду оттуда и снова начну употреблять! Длилось это целый месяц, я даже хотел бежать, но боялся и ждал...Отец забрал меня оттуда спустя месяц, устроил на работу, в общем сразу все восстановилось, устаканилось, все сделали вид, что забыли, простили и как будто ничего и не было!

Меня лично ничего не интересовало, кроме того, КОГДА я снова смогу начать употреблять!..
И вот этот день настал! Я дотянулся до дозы. Но мое желание употребить, было больше чем количество, которое удалось раздобыть, опять же не без помощи старых друзей! и тогда кто-то из них предложил мне уколоться, аргументировав это тем, что уходить наркотика будет меньше, а «вставляет» намного лучше! И с того дня я ни разу больше не курил! И началось то, о чем я даже в страшном сне увидеть не мог! постоянные передозировки, принимала милиция, Отец постоянно меня вытаскивал, Мама не знала, что со мной делать, я вынес все сначала со своей квартиры, потом добрался еще и до маминой!!!ночевал в машине, которую мне подарил кстати Отец, лишили прав, домой не пускали родители ,ел где придется ,грязный и неопрятный, но мне не было никакого дела до этого, я просто медленно себя убивал, распробовал новые наркотики такие как соль, спайс, различные курительные смеси, перепробовал в общем все что можно !!!!
И наконец-то родительскому терпению пришел конец, в 2010 году у меня вернулся сосед из 12-ти Шаговой программы, его родители посоветовали моей маме его, и объяснили, что это последняя моя надежда вернуть все человеческое, что во мне было когда-то! И спустя три дня за мной приехали ребята, вежливые опрятные, улыбчивые, сказали, что они точно такие же, как и я. Естественно я им не поверил, начал даже сопротивляться, но родители были на их стороне (сейчас очень благодарен им за это!!!!) и меня увезли. Первое время я только и делал, что отрицал, что это поможет мне, что я способен вернуть свое здравомыслие, отношения родных и близких, очень обижался на маму с отцом, за то что они меня «сплавили» как я тогда выражался!, я не хотел признавать свои ошибки и т.д. Спустя месяца два от скуки я попробовал заинтересовать себя программой, шагами, видел как ребята выходят с центра, приезжают на смены помогать таким же какими были и они!!!И я принял решение пройти достойно курс реабилитации до конца! Начал писать шаги, в общем делал все, что мне говорили те самые трезвые ребята! Мне стало страшно, что я когда-либо снова наступлю в это «болото». И по истечении 7 месяцев я вышел с Дома, в котором я заново родился, вышел повзрослевший, здравомыслящий и полноценный ЧЕ-ЛО-ВЕК! Была весна, помню, как сейчас в меня приливало желание ЖИТЬ!!! Решил поменять полностью свою жизнь, без Родителей я бы никогда не принял бы такого решения!!!
Дальше началось самое интересное и приятное. Я переехал в Томск, снял квартиру, ходил на социальную адаптацию, у нас это было продолжение программы реабилитации, ходил на группы, в кино, знакомился с людьми!!! Восстановились отношения с родными и близкими, спустя какое-то время в глазах своих Родителей я видел не слезы, а гордость переполнявшую их, и это еще сильнее меня стимулировало!
На двух годах трезвости, я встретил девушку, на которой женился и у нас родился замечательный Сынишка!!! Это именно то, благодаря чему я очень счастлив по сей день, счастлива моя семья, и мои родители не опускают голову при видя знакомых соседей-они счастливы!!!!Спасибо им огромное за вовремя принятое решение и поддержку!!!!
Спасибо, что прочитали, всего Добра!!!!